Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу?
Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе

КРАСОТА В ДЕТАЛЯХ

+46
19:58
КРАСОТА В ДЕТАЛЯХ

Смотря в зеркало, мы определяем «идет» нам вещь или не очень… Но вот почему эта вещь нам «идет» или «не идет» мы задумываемся не всегда.

Предлагаю разобрать несколько деталей, на которые стоит обратить внимание.

Длина рукава.

1.       Короткий рукав – это все то, что заканчивается выше локтя. Короткий рукав поможет визуально сузить широкие и полные плечи. Если руки полноваты важно чтобы рукав заканчивался ниже второй трети предплечья – это скроет полноту. Также короткий рукав подойдет, если у Вас непропорционально маленькие кисти рук.

1.       Рукав средней длины – к ним относятся рукава, заканчивающиеся ниже локтя, но выше запястья: 3/4, 5/8, 7/8. Это самая удобная длина рукава, подчеркивает изящество запястья, отвлекает внимание от маленьких кистей, прячет полные руки и отсутствие тонуса кожи.

 

1.       Длинный рукав – рукава, доходящие до кисти и ниже. Длинный рукав подчеркнет изящную линию рук, спрячет очень крупные кисти и скроет все недостатки, которые нет желания демонстрировать.

 

При выборе длины рукава не забывайте об уместности и практичности. Учитывайте сезонность и этикет.

 

 Вырез горловины.

 

 

1.       Овальное, удлиненное, прямоугольное - для такой формы лица необходимо визуально уменьшить его длину и увеличить ширину - зрительно «остановить» удлинение. На это работают горизонтальные линии выреза «лодочка», а также воротник «стойка».

2.       Круглое, квадратное, трапециевидное лица - необходимо визуально вытянуть –. Для этого вырез должен быть как можно более узким и глубоким – это зрительно удлинит ваше лицо. Например, глубокое декольте или прямоугольный вертикальный вырез, полукруглые и круглые вырезы с заниженной линией, V –образный вырез.

3.       Треугольное, V-образное и А-образное лица – главная задача - это уравновешивание верхней и нижней части лица. Подойдет вырез фигурное «каре» или в виде сердца, удлиненный вырез с выраженным углом.

Основная цель – максимально приблизить форму лица к овальной. Главное - форма выреза горловины не должна повторять овал Вашего лица и дублировать форму подбородка.

 

 

Вот так, учитывая детали, мы красивы )

 

 

Какие полезности, спасибо
22:06
+10
Спасибо. Никогда не задумывалась о значении рукава
23:32
+13
Спасибо за статью! Мне, как начинающему очень поможет при выборе фасона.
00:46
+25
Спасибо! Полезная статья. Как-то не задумывалась над такими нюансами. Надо взять на заметку, в дальнейшем пригодится при обсуждении эскизов)))
05:21
+11
Спасибо, за статью! Казалось, что все уже знаешь… А, нет, вся информация, для меня, новая и полезная!
Интересная информация, спасибо! Никогда не задумывалась, как длина рукава может скорректировать…
08:49
+2
Спасибо за статью rose пригодится при моделировании трикотажного платья)
10:02
+5
Хорошая статья, спасибо))
А я, примеряя наряды, всегда смотрю и отмечаю то, что «не идёт». И ооочень редко всё мне нравится, поэтому лучше шить себе вещи, тогда они во всём будут хороши))
18:24
+2
Спасибо за статью! Очень вовоемя thumbsup
Спасибо, статья очень понравилась, особенно про рукава.
10:20
+1
Спасибо, только сейчас поняла почему мне не идут майки-алкоголички)
19:17
+1
О да, три четверти — мой любимый рукав. Ручки то полноваты, пальчики коротковаты. А так вроде и красота)
Спасибо.
Спасибо за статью!
10:06
+1
Нужная информация, ведь мелочи и акценты создают идеальный образ
14:46
+1
Благодарю за информацию! thumbsup
14:00
+1
Как интересно, никогда не задумывалась почему же мне не нравились те или иные модели, но прочитав статью поняла. Спасибо за полезности
08:08
+1
Спасибо за статью. Очень люблю рукав 3/4 и ему подобный. Руки полные, а так вроде и все скрыто. С вырезами надо поработать. Ещё раз спасибо.
век живи, век учись
Спасибо, очень интересно и полезно! Про вырезы горловины знала некоторые нюансы, а вот с рукавами прямо вообще, нужная информация!
17:17
+1
Хорошая статья касательно лица и рук, а вот касательно типа фигуры, так же рекомендуют разные воротники и вырезы, как быть, если для лица подходит лодочка, а для печей V -образный вырез?
Очень полезная статья. Очень понравилось про вырез горловины: потому что раньше не могла и не знала, почему не нравятся те или ине виды горловин. Теперь я знаю почему!!! Это супер!
Спасибо, очень полезная статья.
Спасибо! Буду применять на практике ok
16:32
Елена, спасибо за статью. Все просто, доступно и очень практично. Обязательно возьму на вооружение. Даже немножко заучу для начала. :)
Спасибо! Пользительные моменты. Надо будет с вырезами перед зеркалом пофеячить.
Полезная информация. Спасибо!
Было полезно узнать о форме лица и горловине.
Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу? Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе