Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу?
Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе

Секреты идеальной посадки изделия, или о чем не знает храбрый портняжка

+20
18:52
На рукодельных форумах в сети не одно десятилетие ведутся диспуты и баталии на тему идеальной посадки швейных изделий. Откуда этот зверь берется и с чем его едят? Уж сколько копий поломано, сколько слов и ругани друг на друга вылито, а споры все не прекращаются.

Самое распространенное мнение – это мысль о том, что идеальная посадка швейного изделия зависит от системы конструирования. Кто-то возносит до небес Мюллера и сына, кто-то поет дифирамбы итальянской методике. Одни с пеной у рта настаивают на американской, другие патриотично рубятся за российскую и готовы умереть за собрание сочинений ЦНИИШПа. Кто-то в крестовые походы ходит с именем европейской, и даже встречаются настоящие, истинные фанатичные швейные сектанты – идолопоклонники системы Любакс и приснопамятной швеи-мотористки Злачевской.

Скрытый текст доступен участникам клуба, присоединяйтесь!
Комментарий удален
Комментарий удален
20:58
+22
Отличная статья. Хочу только добавить: при снятии мерок клиент частенько пытается выпрямить спинку, расправить плечи и втянуть живот. Поэтому важно попросить заказчка занять привычное для него положение в пространстве, без прикрас что называется)
22:51
+25
Верное замечание, в точку! ok
21:31
+5
Очень познавательно. Спасибо большое за ликбез.
Статья замечательная!
01:17
Спасибо, очень познавательно.
Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу? Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе