Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу?
Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе

"Цвет настроения синий" ЧАСТЬ 5. Одежда и цвет

+26
01:11
"Цвет настроения синий" ЧАСТЬ 5. Одежда и цвет

Каждый человек имеет свои индивидуальные предпочтения к цвету гардероба, что активно используется в психологической науке. Ведь выбор одежды — не что иное, как выражение собственных чувств и внутренних ощущений. Преобладающая гамма указывает на испытываемые эмоции, а также многое говорит о характере человека. В пользу этого утверждения свидетельствует тот факт, что выбирая предметы одежды тех или иных цветов, можно улучшить или наоборот испортить настроение и жизненный тонус.

Все, что М. Люшер связывал с предпочтением или отвержением синего цвета, справедливо и для того, какую одежду выбирает человек и что этот выбор может означать. Говоря о синей одежде, часто возникает ассоциация с шелком и бархатом, с одной стороны, и джинсовой тканью, с другой.

Шелк и бархат — это мягкие, ласкающие тело и кожу ткани, пробуждающие в человеке волшебство нежности. В них всегда чувствуется дыхание неба и ночи, что-то тонкое и праздничное: вечернее платье, красивая мантия.

В противоположность этому, грубая, прочная, долго не изнашивающаяся синяя ткань используется для рабочей одежды, а также в ставших повседневными голубых джинсах. Будничная, непраздничная, делающая всех одинаковыми синяя униформа.

Синие кители — рабочая одежда на многих предприятиях. Темно-синяя форма используется служащими железной дороги во многих странах. Форма летчиков тоже синего цвета. В ней есть что-то от синего неба, цвета простора, зовущего вдаль, но и подчиняющегося определенной строгой дисциплине. Синий — цвет формы полиции и милиции.

Синий — классический цвет формы моряков, принятый во всех странах мира, цвет просторов моря, флотского порядка и дисциплины. Синий цвет испокон веков использовался в военной форме.

Голубой цвет джинсов характеризует определенный стиль жизни и принадлежность к определенному социальному слою и возрастной группе. Изначально это был символ жизни ковбоя и фермера, независимого, самостоятельного, умеющего справиться с любыми трудностями.

Синий цвет вызывает доверие и формирует впечатление серьёзности, вдумчивости и надежности. Это цвет авторитета, неслучайно деловой дресс-код у мужчин на деловые официальные мероприятия прописывает ношение темно-синего костюма. Синий цвет умиротворяет, но в то же время держит в тонусе. Олицетворяет консерватизм.

Синий цвет располагает к общению. Этот цвет привлекателен для людей флегматичного темперамента. Сочетание синего с белым считается идеальным для карьеристов, такое сочетание развивает гибкость и умение адаптироваться. Данный цвет необходим, если нужно восстановить равновесие в жизни. Наиболее популярный корпоративный цвет. Цвет мудрости. Вызывает в организме процессы способствующие релаксации. Одежда голубого цвета символизирует доверие и лояльность.

Например, доказанный факт, что синий цвет преобладает в гардеробе людей самодостаточных и уверенных в себе.

Если синий цвет в одежде – основной в вашем гардеробе, значит вы – приверженец определенных принципов, независимости, сдержанности и выдержки.

Одежда синих оттенков находится в большем предпочтении у людей, склонных к частой перемене настроения. Любителями вещей голубого цвета становятся, как правило, натуры мечтательные, погруженные в свои грезы. Романтики, верящие в вечную любовь, отдают предпочтение оттенкам васильковым.

Синий цвет одежды у многих ассоциируется с представителями государственных служб: таможенники, моряки. Используют этот цвет и при пошиве рабочей одежды и полицейской формы. С этой целью применяется ткань очень плотная и добротная темных синих оттенков. Для более изящных предметов гардероба используется ткань более притягательная, легкая. Также синий цвет помогает познать самого себя и почувствовать себя комфортно в одиночестве, способствует вдохновению.
Это цвет терпения, выдержки, сдержанности в эмоциях. Синий цвет помогает сосредоточиться на важных вопросах, настроится на принятие решений.

Те, кто выбирает для своего гардероба голубые и васильковые оттенки – мечтатели и романтики, они верят в настоящую любовь, и во всем стараются проявить себя и быть замеченными окружающими. Одежда голубого цвета излучает свежесть и прохладу и идеально подходит для жаркого лета.

Так же имиджмейкеры советуют как бизнес-леди так и бизнесменам почаще надевать костюм темно-синего цвета. Он не только стройнит фигуру, но подчеркивает вашу надежность, как делового партнера.

13:38
+13
Отличная статья, спасибо!
13:57
+12
Замечательная статья, благодарю, Фаина rose
17:37
+14
Спасибо за статью!
18:36
+19
У меня очень мало вещей синего цвета. Даже джинсы коричневые и зелёные. Есть платье голубое и юбки. Зато очень нравится нижнее белье синих оттенков)))
19:08
+4
Следующая статья про джинсы)
00:45
+2
Ого, вот не задумывалась, а как много специальностей, где используется одежда синего цвета.
Спасибо за статью rose
Надо себе сшить синий костюм, классика на века smile
12:03
+2
Спасибо за статью) Надо бы вернуть в гардероб синий цвет bravo
10:21 (отредактировано)
+1
Заразилась синим, хочу синее платье и костюм blush
Благодарю за статью! thumbsup
За синей тканью, чтобы разбавить серость в гардеробе ok
Нравится синий цвет. Но в своём гардеробе вижу его исключительно в праздничных нарядах — платье, костюм, комбинезон. В обычной жизни больше коричневых и песочных оттенков.
Синий это мой любимый цвет. Самый любимый. Большая часть вещей именно синие. Оказывается в этом есть скрытый смысл))) Еще в лицее у меня был офигенный костюм (темно-синего цвета в мелкую серую полосочку) тройка — юбка, брюки, пиджак. И плюс белая блузка. Как я обожала этот костюм… Таких вещей, чтобы сидели как влитые за 30 лет на пальцах одной руки пересчитать легко. Снова хочу такой костюм темно-синего цвета!
23:42
Спасибо. Отличная статья
О! Это точно про меня! «Любителями вещей голубого цвета становятся, как правило, натуры мечтательные, погруженные в свои грезы. Те, кто выбирает для своего гардероба голубые и васильковые оттенки – мечтатели и романтики, они верят в настоящую любовь, и во всем стараются проявить себя и быть замеченными окружающими».
Синий и голубой замечательные расцветки для гардероба!
О! У меня большинство одежды синих тонов. Спасибо за статью!
12:20
Да и у речников форма синяя, каждый день в ней, мне нравится
Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу? Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе