Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу?
Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе

Об автоматизации швейного процесса, или когда САПР - не САПР

+9
19:33
Я всегда за передовые технологии. И там, где можно оптимизировать процесс швейного производства, стараюсь быть одной из первых. Постоянно слежу за новыми технологиями и учусь с ними работать.
Мне не выгодно работать допотопными дедовскими методами в дружном женском коллективе, делать из него вторую семью, организовывать тимбилдинг и прочий бред – это не для меня. Как владелец пусть малого, бессмысленного и беспощадного, но бизнеса, и как работодатель – я очень утилитарно отношусь к своим сотрудникам по принципу "незаменимых людей нет".
И если я могу заменить работника машиной, я это сделаю. Только по одной простой причине – я считаю деньги и у меня они на денежном дереве, к великому моему сожалению, не растут.

Так, несколько лет назад я ликвидировала два рабочих места закройщиков и заменила их лазеркаттером для раскроя ткани. Да, это было серьезное финансовое вложение, которое нужно было сделать единовременно, но овчинка стоила выделки.

Скрытый текст доступен участникам клуба, присоединяйтесь!
05:57
+11
Пока для меня САПР только в планах, далёких laugh
С полгода назад наткнулась на программу Валентина случайно, кое-что посмотрела, но чертить с ее помощью так и не начала, интересно мнение профессионала который работает с реальной системой САПР
Комментарий удален
Спасибо за подробный и познавательный обзор. Тоже давно искала программное обеспечение для облегчения работы. Нужно поставить себе цель познакомиться с FanReal, что это за «зверь» такой)))
Комментарий удален
Недавно на просторах интернета услышала про САПР Валентина. Катя, скажите пожалуйста вы слышали про него? Можете про него рассказать?
О дааа… Редкафе редкое ***. Как-то раз в порыве вдохновения скачала бесплатный вариант. Кроме взрыва мозга не получила ничего. Валентину тоже скачала, но так руки до нее не дошли. СтОит ли тратить время? Как фанат всяческой автоматизации и оптимизации (или просто лентяйка?) благодарна за FanReal. Уже руки чешутся попробовать!
После того как этот пост вышел в группе вк, решила применить автокад, известный мне по работе, для выкроек. И чего я раньше в нем не строила? Спасибо, Катя, за идею. А в сочетании с режуще-рисующим плоттером вообще шикарная вещь. Больше не нужно ползать на карачиках с линейкой и карандашом по полу и кучу раз перепроверять прямые углы
22:40
Катя, как всегда все по делу, ничего лишнего и много полезной информации. Спасибо
00:01
+1
Так хочется ускорить этот медленный процесс — ручное построение! Но я буду прилежной ученицей и сначала все-таки научусь правильно строить выкройки, чтобы знать, что спрашивать с САПРа jokingly
21:43
+1
А я ведь правильно понимаю, что если сайт FanReal недоступен, то и любая скачанная программа будет не доступна, ибо всё построение онлайн через регистрацию? Кто то скачивал версию 2018 года?
Спасибо за интересную и очень полезную статью, обязательно буду разбирать с предложенной программкой blush
Здравствуйте, хотела скачать Fanreal, но он нигде не скачивается, все ссылки на него выдается ошибка. Подскажите пожалуйста, есть ли где-то еще возможность скачать данный софт? blush
До САПРа мне ещё далеко, т.к. только начала учиться. Разбираюсь с машинкой и чертежами)) Статья зашла thumbsup В будущем обязательно воспользуюсь советами wink
01:47
Спасибо большое, приму к сведению на будущее, а пока буду учиться строить вручную.
А я программой Компас пользуюсь, что-то на подобии автокада, только более удобный для меня dance
Спасибо за статью yahoo
09:26 (отредактировано)
А я пока что только карандашом и линейкой пользуюсь eyes
С автокадом частично знакома по учебе, ну то есть просто видела ее. Такой вопрос, а векторный иллюстратор подойдет для начала или лучше автокад поставить?
Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу? Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе