Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу?
Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе

55 вeщей, которые стоит купить, чтобы ваша швейная жизнь превратилась в еще большую радость

+27
20:25

Приходя в магазины швейной фурнитуры, мы обычно не задумываемся над тем, что где-то в глубине витрины лежат именно те вещи, которые нам на самом деле очень нужны. И как же бывает грустно от понимания того, что никто в свое время не дал совет приобрести ту или иную вещь для того, чтобы хоть немного упростить свою швейную жизнь и улучшить качество своего труда и изделий, которые шьются время от времени. В этом посте пойдет речь о тех вещах, которые стоит купить, если их все еще нет в вашей швейной мастерской.

Скрытый текст доступен участникам клуба, присоединяйтесь!
14:17 (отредактировано)
+24
Было бы интересно ещё отдельно почитать про лапки для швейных машинок. Я все хочу и никак не куплю лапку для пришивания резинок. Теперь ещё хочу ту, что в статье — для потайной строчки.
Какие ещё полезные лапки могут пригодится? smile
14:27
+23
Принято, подготовим и такую статью)
Комментарий удален
10:22
+16
Уже поставили эту статью в план thumbsup
19:49
+13
Комментарий удален
19:00
+5
«Шпулек много не бывает» — звучит как отличный слоган)
Комментарий удален
07:50
+2
Меня мучает вопрос по лапке для промки -для свободной стёжки. Вот прям по больному до слёз. Ищу по всему инету, или покупаю и НИКУДА не подходит, даже на белошвейку, или продавец что то невразумительное говорит типа подходят на любую машину. Ага пробовали, знаем. А хочется. Нравится стегать, идей море, воплощения ноль. Хнык хнык)))
Можно узнать про линейки и лекала. В швейных магазинах их много. Какие действительно облегчают работу и желательно иметь для работы? Про лапки тоже бы послушала. Если можно то какие лапки для каких машин подходят (они ведь не все универсальные).
Очень полезная статья! И, да, хотелось бы больше информации про лапки. И про «прямое» назначение, и как в этой статье про «альтернативное»
23:13
+3
И опять только полезная информация! Спасибо))) сделала себе пометку для приобретения!!!
Комментарий удален
21:21
+2
у меня такая лапка в комплекте я всё голову ломала заччем оно надо laugh а кусачки та еще весчь! очень очень удобно с ними
12:06
+2
Спасибо за статью, взяла на заметку несколько пунктов)
Подтверждаю, ножнички — очень удобная вещь.
По поводу маркеров для ткани: если вдруг не удаётся найти, можно воспользоваться вот такими стержнями из Ашана (Стержни сменные для гелевой стираемой ручки):

Бывают красные и синие. Легко удаляются утюгом с паром.
Спасибо за статью! Побежала искать, где купить магнит для булавок! А то Я из тех, кто их пересчитывает при закалывании и потом проверяет не потерялись ли.
Благодарю за эту и остальные статьи. В каждой статье масса полезной и качественной информации thumbsup только успевай ее осваивай.
Ножнички мне сестра задарила, когда узнала, что я хочу шить)))
Про лапку для потайной молнии я уже слышала (здесь, в Школе узнала), и из этой для потайной строчки тоже надо прикупить…
Составляю список покупки)
15:43
Уже половина арсенала есть) осталось приобрести вторую половину ok
Ох, а мне для полного счастья не хватает магнита для иголок))) спасибо за статью!
Как раз думала покупать или нет кусачки, не знала, что ими еще и распарывать швы можно!
Спасибо за статью! Магнитную игольницу уже купила, а то я из разряда паникеров (вдруг ребенок наступит???) вместоимаркепа купила ручку пилот из серии пиши-стирай (как в видео у Кати). Кусачки где-то быди, надо теперь обязательно их найти. А вот лапку и ленту надо бы купить…
Благодарю за статью. Нужно лапку такую мне обязательно приобрести.
Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу? Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе