Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу?
Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе

Как проложить отделочную строчку по кожзаму?

+9
09:24

Многие при пошиве кожзама сталкиваются с такой проблемой, как невозможность выполнить отделочную строчку. Лапка прилипает к кожзаму, а все усилия рейки протолкнуть материал вперед ни к чему не приводят. В том случае, если в вашем арсенале есть тефлоновая лапка или роликовая, то, скорее всего, проложить отделочную строчку у вас получится, но бывают настолько капризные материалы, что даже эти чудесные приспособления бывают бессильны.

Скрытый текст доступен участникам клуба, присоединяйтесь!
Комментарий удален
У меня приспособлений ни каких не было раньше и про разные лапки я узнала только 13 лет назад когда приехала в Санкт Петербург. Зашла в магазин все для шитья и стояла как завороженная.Столько всего в жизни не видела.И Как то мне прошло в голову из маиного плаща курточку себе забобахать.Раскроила а сшить то ни как.ну ни хочет лапка по коже скользить.Ну вот мне и пришло тогда в голову каждый щовчик мыльной водичкой мазать.Сейчас полно всяких изобретений, ну я до сих пор так же делаю. blush
Комментарий удален
Интересные идеи, надо будет попробовать
kiss Спасибо большое за статью!!! Буду знать!!!
20:29 (отредактировано)
+3
Оооооооо, с этой проблемой я сталкивалась!!! Такого ужаса я не испытывала никогда. Купила тефлоновую лапку, для меня по тем временам 400 рублей — большие деньги. И вот обладательница чудо-лапки вдруг понимает, что увы!!! не хочет моя машинка шить этот кожзам, ровно как и кожу… а все раскроено, изделие ждет заказчик. И я попробовала смазать кусочек кожзама машинным масло. И поговорка «как по маслу» оказалась точной — машина все прошила идеально. С тех пор пользуюсь и ни разу не разочаровалась. Пятен не было, все убралось слегка влажной тряпочкой. а место строчки протирала ватным диском, смоченным машинным маслом.
Мыло не пробовала ни разу, возьму на вооружение. нам раньше на работе выдавали крем Силиконовый для рук- куда только его не мазали. Вот он тоже следов не оставлял.
Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу? Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе