Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу?
Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе

Я боюсь шить!

+12
10:07

Мне не раз приходилось слышать от своих студентов вопли:

ой, мама дорогая, я не смогу, я не умею шить, я не знаю с какой стороны подойти к швейной машинке, я все буду только портить, ужас-ужас.

Надо сказать, что подобное явление среди наших нулевичков не редкость.

Поначалу я удивлялась. Ну как можно бояться шить? Швейная машинка не может подкараулить тебя в темном переулке, стукнуть по голове, утащить в подвал и насильно заставить там пошивать паленые джинсы марки Д&Г («Дорого & Глупо») за еду. Катушка ниток не может посмотреть тебе в глаза и угрюмо сказать : «Бу!». Иголки не могут впиться в палец и начать сосать кровь? как пиявки...

А потом я вспомнила собственную историю из жизни. И теперь практикую ее в качестве психотерапии для своих бояк.

Скрытый текст доступен участникам клуба, присоединяйтесь!
Комментарий удален
10:24
+15
Кристина, так в любом деле — надо просто пробовать. Иногда для успеха приходится пробовать в несколько заходов))
Помню уроки по труду в школе, но я шила и обожала этот предмет.А еще больше любила лоскутную пластику. Так вот фартук, косынку и юбку шила с элементами лоскутки. Учительница бегала с моими нестандартными вещами и показывала всем, а потом мне 3 ставила в связи с тем, что не соблюдала технологию пошива. Обидно до слёз было, но я же получала удовольствие и гордилась, когда носила эти вещи.
10:25
+16
Какой-то несправедливый учитель… Если уж гордишься учеником — так оцени по достоинству!
Еще в 4 классе знала, что моя профессия будет связана с пошивом. Побежала поступать после 8, но меня развернули и заставили доучиться еще 2 года. Отучилась, пришла поступать на портного легкого женского платья, и опять облом в первый день. Мне сказали, что группа уже набрана и мест нет.
Не тут то было, отучиться 2 года, да еще так обломать меня в первый день- это было трудно пережить.
И я впервые в жизни решила отстоять свои права и отправилась на переговоры с директором производственного обучения.
Не помню, что я говорила: умоляла, просила, требовала, показывала красный диплом…
В результате сказала, что если не возьмёте меня, я приведу нашего директора к Вам и он проверит все Ваши соглашения на счёт поступивших на этот курс, кто свой, а кто по блату. И уже хотела позвонить по телефону нашему директору, но мне дали добро.
Вот, что тогда управляло мною не знаю. Но я обучалась у профессионала из Москвы и по люксу. Это было самое счастливое время.
10:27
+5
Упорство в достижении целей — отличная штука, горы сворачивает! thumbsup
Да, спасибо!
14:52 (отредактировано)
+1
У меня старшая дочка тоже в 8м классе. Шьют фартук, готовят что-то посложнее бутербродов, в прошлом году дочка вязала игрушку, в общем уроки технологии похожи на мои советские уроки труда, хотя согласна с тем что название 'технология' подходит меньше чем урок труда.
А вот мальчикам повезло меньше, они на уроках чертят, учитель женщина и естественно никакому ручному мужскому труду их не учат, а жаль…
16:20
+2
статья написано давненечко — моя дочь успела уже закончить 1 курс института laugh ей почти 19 лет уже
Комментарий удален
Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу? Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе