Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу?
Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе

Искусственные и синтетические материалы

+12
10:57

Полиамид

Полиамид является синтетическим волокном. Раньше его называли капроном, нейлоном или перлоном.

Полиамид необыкновенно прочен и эластичен. Он весьма устойчив к действию разнообразных химикатов, поэтому его часто используют для изготовления одежды, предназначенной для работы в агрессивной среде.

Существенными недостатками полиамида являются следующие: он почти не впитывает влагу, сильно электризуется, теряет свою прочность на ярком свету или при сильной жаре. Полиамид, как и все синтетические материалы, нельзя подвергать действию высоких температур.

В настоящее время полиамид в чистом виде практически не используется для изготовления тканей. Его почти всегда смешивают в тех или иных пропорциях с другими волокнами для достижения лучших потребительских свойств.

Полиуретан

Полиуретан (спандекс, лайкра) – синтетическое волокно, по своим механическим свойствам сходное с резиновыми нитями.

Скрытый текст доступен участникам клуба, присоединяйтесь!
Спасибо за статью wink
19:07
+11
А вот вискоза относится к искусственн ым или к натуральным материалам?
19:12 (отредактировано)
+15
Сходила, почитала…
Под искусственным волокном понимается волокно, которое было создано человеком из искусственного сырья, а натуральное волокно в основе своей имеет сырье, созданное природой, например шерсть овец или нити тутового шелкопряда. Вискозу получают из натурального продукта – древесины, но с использованием специальных химических растворов, поэтому и существует устойчивое выражение: «Вискоза – искусственный продукт, но созданный на основе природного сырья».
Не синтетика ups
Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу? Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе