Важные новости
Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу?
Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе

Как выбрать ту самую швейную машинку и не развестись с ней через год

+22
14:42

Шить хорошо, а хорошо шить – ещё лучше. Но вроде бы для этого нужна качественная машинка. Окей, гугл, вводим «качественная швейная машинка» в строку поиска и тут же теряемся в названиях, как иголка в стогу иголок. Знаем, проходили.

Руки из нужного места, тонна энтузиазма и практика – это киты, на которых стоит профессионализм в любой сфере. А там хоть костяной иглой шей, мастерство не прошьёшь. Но всё-таки как выбрать себе верную рабочую лошадку?

Для начала давайте разберёмся, какие швейные машины вообще бывают, с чем их едят и какая у каждой из них сверхспособность. Для этого нам нужно отмотать ручку машины времени и вернуться в прошлое. Итак, поехали.

Скрытый текст доступен участникам клуба, присоединяйтесь!
Спасибо большое! thumbsup
Очень ценная информация! ok
18:21
+38
Здравствуйте!
Изучила статью, а при выборе машины возникает вопрос:

В статье говорится, что мощность должна быть не ниже 80 Вт.

При поиске машины я обнаружила, что у современных Жаноме, к примеру, 35 и 50 Вт мощность (смотрела модели QDC 3160, 4120, LE-22).
Но в характеристике есть уточнение, что мощность как-то там распределяется и поэтому не стоит опасаться низкой цифры.

Как тогда стоит учитывать мощность, если в статье одно, а на деле другое?
15:25
+35
Тоже стала присматриваться к простым моделям Janome. А то после каждой сломанной иглы мою компьютерную Brother надо в ремонт сдавать eyes
07:38
+23
Полезная информация. Как раз присматриваю машинку.
Очень познавательно, полезно!) Спасибо! Хотелось бы, ещё статьи о парогенераторах, распошивалках и оверлоках
Люблю свою астралюкс и пользую в хвост и гриву. Но ничто не вечно. Когда выйдет ее срок — буду смотреть в сторону жаноме. Спасибо за наводку rose
Спасибо большое! Полезная информация, особенно для начинающих!
Спасибо большое! Просто и ясно!
00:12
Пожалуйста angel
19:58
+1
yahoo вот низазДря Жаномка любоф моя kiss
22:14
Ещё бы добавила (из собственного опыта devil ), на электронику нельзя прикреплять/устанавливать/близко подносить/держать магнитные ограничители. Писец электронике, прощай машинка.
22:21
Спасибо за совет, а то я купила магнитный ограничитель.
14:32
+1
Вот прямо про мои любимые джаномки! У меня правда джаноме 360 так называемая Аннушка (купила недавно по объявлению) умница-труженица, и джаноме my Excel 18w. Люблю их нежно smile
Спасибо, очень полезно.❤️
22:26
Спасибо за информацию, жаль раньше не знала, что с горизонтальным челноком нельзя шить толстые ткани. Итог- сломала машинку
16:33
Спасибо за статью) Если когда то соберусь менять мою труженицу, то присмотрюсь к Janome, а пока у меня вся техника Brother, как раз тяжеленая машина (8кг), что и гантелей не нужно)) Единственное я её попортила толстыми тканями и кожзамом, теперь жду когда муж профилактику проведет и заодно посмотрит чего она тонкие ткани жует по-тихому или стежки пропускает (иглы меняла и нитки тоже). Челнок пластиковый тоже 2 раза меняла — это минус горизонтального пластикового челнока. А сейчас я себе взяла для толстых тканей «железного коня» Веритас, но это еще самый первый, который только вперед-назад шьет и весит 15 кг))), вот она шьет все, это прям любовь-любовь, она меня переживет)
обзор thumbsup , спасибо rose