Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу?
Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе

Деньги-зло?

+7
16:46

ДЕНЬГИ - ЗЛО

(но это не точно)

Время от времени встречается мне на просторах интернета такое мнение:
«тот, кто хочет на мне заработать — лохматое страшилище, будь оно проклято, и да отсохни у него лапы и хвост».

Мысль, конечно, не новая, но интересная…

Давайте вместе её подумаем:

Скрытый текст доступен участникам клуба, присоединяйтесь!
09:38
+23
Люди просто не хотят платить за работу. Именно за труд другого человека. Ситуации немного не из швейного дела, но тоже похоже. Муж работает отделочником, так часто сталкивается с вопросами: «это же фигня, легко можно сделать, почему так дорого!?» или «это мы сами, это тоже, а вот это (и исправление того, что мы наделали), за вами, почему тогда это не бесплатно!?» Людей не приучили платить за труд! Да и плюс элементарное не понимание, почему он(заказчик), сидя в офисе, должен заплатить 2-3 своих зарплаты человеку, который отработал 2-3 недели…
12:35
+16
Тут сложный вопрос: он и про общую культуру людей, и про навык создания ценности для человека… У нас ведь как часто — «курточку твоему сыночку сшить? ой, да это пара пустяков же, давай ткань...». А потом удивляются, когда на шею садятся)
Не могу сказать, что люди не хотят платить за труд. Вот я люблю мозаику, делаю красивые блоки и сюжеты из бумаги. Скажите, как может это приносить деньги, да и кто будет этим заниматься?
А вот и неправда. Главное это мотивация, интересный процесс, который доставляет удовольствие, наглядный пример и конечно интересная познавательная беседа в компании единомышленников.
Или взять другой пример.
Возникла идея у учителя и учеников- создать интерактивную игру по сказке, написали сюжет, распределили роли, отшили костюмы, отсняли игру, сделали коллажи и выложили в интернет похвастаться.
Результат — платная заявка на игру в детский сад на праздник, заявки в школу для интересного досуга детей, для именинников на день рождение.
Конечно у меня были и другие сюрпризы, где люди в наглую говорили, что не собираются платить сумму о которой договаривались. Скажу по секрету всегда можно договориться с заказчиком, или сделать скидку, или предложить, что то интересное взамен, на худой конец во избежания конфликта надо идти по пути решения конфликта.
Важно, чтоб у заказчика всегда оставалось приятное впечатление о Вас, даже если Вы ему чем то не угодили.