Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу?
Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе

Дорого-богато

+15
17:06

Сколько нужно вложить в оборудование, чтобы стать феей шитья?

Часто слышу, мол, я бы с радостью начала шить и зарабатывать любимым делом, но нужны деньги, чтобы закупить крутую машинку, оверлок и прочие радости жизни. Все женские мечты разбиваются о мнимый многозначный ценник. Мнимый.

Скрытый текст доступен участникам клуба, присоединяйтесь!
Прочитав, задумалась. Я ни одну машинку не покупала jokingly все машинки мне дарили. Первую Астралюкс, которая тяжелая как танк, но требует замены челнока судя по поведению, подарили на 25 лет. Она перетерпела все мои кривые косые ручки pardon шила все, что движется. Не требовала ниток с золотой нитью и иголок сверкающих. Стоит, ждет когда унесу в ремонт.
Потом на каком то из 30… лет подарили оверлок, моя любовь и боль, подружиться мы не могли года 2 eyes , то ему нитки золотые, то иголки из платины, то настроение хозяйки только поцелуйное laugh . В общем долго мы пытались, ссорились. И сейчас он характер показывает. Но более менее научилась справляться с ним ok правда иногда так и тянет пустить в свободное плавание с 8 этажа…
На 37 мне подарили ( люблю я свою сестренку, это усе она ) машинку Brother. Ну что сказать, машинка, да..., капризов… pitchup два слоя джинс видите ли мы: фу фу это гадость. sick
Швы в 4 слоя на тонкой ткани, тоже: фу, куда ты строчишь, я хочу помедленнее. Сейчас собираюсь пальто шить, чувствую будет как у Кати, медовый месяц во всех позах jokingly
Горизонтальный челнок… привыкла к вертикальному. Тяжеловато было перестроится.
И действительно легкая, хочется прикрутить на хрен к наковальне. Но, в виду ипотечной малогабаритной квартиры, я даже стол не могу впихать laugh
Справляюсь так, и все чаще тоскливо sos смотрю в сторону ремонтных мастерских и Астралюкса.
Вывод. У каждой машинки свой характер, и каждую надо использовать все таки под определенные цели.
23:50
+23
До сих пор с особым теплом вспоминаю первую машинку, на которой начинала шить куклам платья в детстве — Singer в «сундуке», она же, выручала, когда родился старший сын, так как с имевшимся на тот момент «огромным шкафом Чайка» не особо дружили, то привод сгорит, еще чего- нибудь не так. А в году 2005 купила себе подарок на день рождения — Brother, на которую не нарадуюсь до сих пор! К ней уже в дополнение пошли оверлоки, сначала китайский непонятной фирмы, потом сменился на Brother. Но как ни крути, всегда самым главным мотиватором к шитью было желание, было дело и на руках шила!!!!.. Так что точно, что дело не в нулях в ценнике и не в марке!
Комментарий удален
Комментарий удален
15:58
+13
Самая первая опробованная машинка (на ней же сшила свое первое изделие) была старая, ручная, досталась маме от ее мамы, которая закрывается сверху деревянной крышкой маленьким ключиком. На 30-ие мне дарили деньгами, вот и купила себе Brother, простая, без наворотов, но я ею довольна, единственное, когда шила куртку из двухслойного плотного флиса шла тяжеловато. В прошлом году решила что доросла до оверлока, взяла Janom, не очень удобная заправка нижних ниток, но с фонариком и пинцетом справляюсь)))
18:48
+6
Доброго времени суток. Я совсем новичек в швейном деле, зеленая так сказать (зеленый новичек) laugh
Швейной машины пока нет. Вот присматриваюсь к Джаноме LE 22, уж очень мне нравиться ее ретростиль и по деньгам не кусается thumbsup
Спасибо огромное за перечень того, чем вначале нужно обзавестись! Сейчас, все что хочешь можно купить, а по делу только у Кати прочитала angel
Всё так. Терпение и упорство самое дорогое. В юности увлекалась шитьём, даже пару лет в ателье успела поработать, а потом как то не пошло (промышленная машина ни в какое сравнение не идёт с той что была дома). Всё мечтала новую современную машину купить. Купила, не сильно дорогую конечно, но на порядок лучше той что была. Ну всё думаю, сейчас пойдёт как по маслу. И… Стояла машинка года три наверное, пылилась, от случая к случаю использовалась, только мелкий ремонт и всё. Сейчас вот только время её и пришло. Накрыло, чувствую шить хочу, но сноровка уже пропала, и теперь приходиться всё заново осваивать((. Для себя вывод сделала — дело не в машинке, дело в желании)))).
Знакомство мое со швейной техникой началось в года три с прабабушкиного зингера с ножным приводом. Правда ноги мои тогда до педали не доставали и я крутила «руль» laugh Ну по большей части это было баловство. Игл я тогда много переломала и несколько раз запутывала нитки в челоноке, потому что крутила часто в неправильную сторону. В школе мы шили на машинках с ручным приводом. Как не странно, до сих пор нежно их люблю и мечтаю обзавестись такой ретро-моделью, когда будет место для нее. По окончании школы бабушка мне подарила Family Platinum 6300 (по сути это та же janome на сколько я понимаю) которой я до сих пор и пользуюсь и все на ней шью, ни разу не сдав ее в ремонт. Когда начала 4 года назад заниматься танцами, возникла необходимость шить трикотаж. Хотела купить оверлок и распошивалку, но не вписалась ни в габариты квартиры, ни в бюджет на тот момент и в итоге купила коверлок janome 1200d. Пока тоже без ремонта, но бывает, что косячу с заправкой нити и естественно машина начинает капризничать. А так при небольших объемах очень удобная штука. Но о распошивалке я по прежнему мечтаю. А также о вышивальной машине, но это дело будущего.
15:16
+1
Я совсем начинающий новичок))) Платья для кукол не считаю (хотя детская швейная машинка была). Подарил мне муж на 8 марта лет так 8 назад швейную машинку Brother. И доставала я ее из шкафа только чтоб штаны подшить. Когда дочка родилась решила — буду шить. Правда, трикотаж и флис на машинке не айс шить… Год назад купила оверлок. dance Ура!!! Счастье-то какое! Ругались мы с оверлоком месяца 4… И вот уже два месяца живем дружно))) Зато машинка расстраивает: меньше чем за полгода два раза ремонтировала и опять сижу жду мастера… А мне сегодня посылка пришла — шить детям джоггеры, леггинсы, футболки, штаны… Вот жду я мастера и думаю: купить что ли новую машинку? Попроще и понадежнее? sad
10:30
+1
Мои швейные навыки заложились в школе, очень хороший учитель у нас была. Дома были Подольск и ножная машина (как же название то, не помню)
, но мама никогда не шила. Очнулась я в 36 лет и поняла что шить хочу, попросила подарок на НГ у мужа и вот она моя подружка Bernette Milan 5.
Обожаю её- мою помощницу. Пыталась ходить на курсы- но не понравилось. И вот 3 беременность вернула меня к хенд мейду, шила уголок для выписки и постельное для малыша. Но больше ремонтировала вещи для домашних. Сейчас уже малышу 1,4 года, сшила ему несколько футболок, шортики для дочи. Муж разрешил мечтать об оверлоке, вот только не знаю правильнее мечтать об оверлоке или об коверлоке unknown
Я училась шить на бабушкиной Подольской с качающейся педалью. Мамина с электр.приводом мне досталась в 7классе, как уроки технологии начались. Когда училась в училище, за 1 место в областном конкурсе мне подарили Бернину это 2005 год. На ней я что только не шила! Пошла работать на швейку. Просто в ателье на тот момент з/п была 1,5-2 тысячи, а на швейке 4-4,5. Да и не брали в ателье новоиспечённых портных-закройщиков. А старых куда? Которые до сих пор пальто с рукавами реглан кроят и бортовкой стегают (как учили). Купила оверлок промышленный. Вот это было счастье! Потом у меня появился 5-тиниточный оверлок, потом бортовка. Промку свою Brother я приобрела в 2015г, а на своей старушке Бернине до сих пор шью.
01:35
+1
Хех… Старый друг, как говорится…
Ещё в детстве, приезжая к бабушке в гости, любовалась и нежно вздыхала на ее машинку Кёлер зигзаг автоматик к которой меня по понятным причинам не подпускали… Потом как в анекдоте — когда тебя не станет, вот уж покручу твою швейную машинку…
Шью на ней до сих пор с огромным удовольствием (есть и Браузер, но он курит тихо в углу). Если начинает капризничать — значит нужно почистить и смазать. Единственное я к ней мотор пристроила, а то никакого терпения нажимать не педаль не было…
Хотите присоединиться к нашему профессиональному швейному Клубу? Тогда быстрее регистрируйтесь и получите специальное предложение для новых участников!

Бесплатная регистрация в швейном клубе