Опять 25?

+17
20:34

Сегодня с утра, как обычно, захожу проверять домашние задания. И что же я там вижу? Первая мысль — «опять 25»…

Напомню, летом я проводила несколько конкурсов, за победу в которых главным призом было обучение на одном из моих курсов.

И проверяя домашние задания, я вижу одну и ту же «картину маслом»

Скрытый текст доступен участникам клуба, присоединяйтесь!
23:44
+15
Да, согласна с Вами, хотя сама не обучаю. Собеседование поможет Вам выявить тех учеников, которые готовы учиться и отдаваться этому всей душой.
12:30
+21
Спасибо) От идеи собеседования пока решили отказаться. Но думаю, ещё вернёмся к этому вопросу, т.к. тратить силы и время на тех, кто не хочет учиться — так себе занятие unknown
09:08
+22
На мой взгляд, собеседование не очень поможет, потому что все будут свято уверять, что все исполнят и будут выкладываться на все 100%. Может, как в учебных заведениях ввести систему исключений и переводов на «2й год»? И (или) к собеседованию добавить задание(как экзамен), написать о себе (автобиографию составить) и какое-то элементарное изделие (по готовой выкройке)!
12:33
+18
Думали-думали, и решили пока оставить «естественный отбор»: кто не справляется, но старается — помогаем и не бросаем. Кто сопротивляется и говорит «методички у вас не те», «видео маловато», «мерки снимать сложновато» и выдумывают ещё 100500 причин — желаем всего доброго)) Собственно, за всё время работы десяток таких «учеников» едва наберётся, и почти все они оставили своё «мнение» на отзовиках crazy
Тут действительно только лишь «Естественный отбор» имеет место быть, другие варианты очень рискованы тем, что люди просто сделают выбор в пользу других школ. К сожалению, не все понимают как важна ответственность самого ученика за свое обучение, за свою готовность учиться и выполнять задания, ведь это ему нужно. У всех есть семьи/дети/мужья/работы/заботы и т.д, но нужно всегда оценивать свою готовность к обучению и текущим обстоятельствам. Тут вопрос расстановки приоритетов. Как сказала одна девушка, которая ведет марафоны по здоровью: «Друзья, мой марафон длится 3 недели с этого числа… до этого...» И не нужно жаловаться, что вы что-то не успеваете, не можете и т.д. Вы приняли решение его пройти и поймите, что не марафон должен крутиться около вашей жизни, а вы должны крутиться около марафона и вписать его в свою жизнь".
Да, возможно сурово, но это правда pardon
Комментарий удален
14:26
+5
И такой вариант рассматривали, опросили наших учеников — большинство признались, что в таком случае не пошли бы к нам)
Комментарий удален
00:11
+2
Увы, и это одна из главных проблем… Не рассчитала время, слишком сложно… и ещё 100500 причин на все времена)
05:33
+2
Сама плетусь в хвосте sad , да туплю, да ошибаюсь, НО я многие вещи просто не понимала, видела что что-то не так но в силу отсутствия опыта где косяки понять не могла, и множество раз перечитывала и пересматривала видео и опять НЕ ПОНИМАЛА! Точком к сдвигу понимания были фразы сказанные ПО ДРУГОМУ, вот реально перечитывая переписку потом понимала что раньше мне тоже самое говорили, но think только сказанное по другому (перефразированое) помогло sorry . Мы все разные, мыслим по разному даже самое подробное объяснение дойдет не до всех просто потому что blush
Я пошла на курсы именно понимая что мне нужен Учитель, тот кто разъяснит и объяснит. И даже отставая понимаю что получаю много ЗНАНИЙ.
Ну и конечно время… эх… это моя проблема номер один в жизни think , совершенно не умею организовать свое время.
Только приступив к курсам реально увидела объем что необходимо узнать-научиться… и… больше напугалась чем активизировалась wonder , в общем пришлось прервать худение, теперь все внимание курсу (а вот детей и мужа отодвинуть не получится blush , так что боюсь в хвосте буду плестись и дальше, но надеюсь все таки получится ускориться laugh )
Вот я сейчас от тренировок домашних отказалась, т.к. времени на них не остается. Выбираю то, что сейчас мне действительно нужнее, но очень хочется все совмещать
Солидарна с вами. Сама такая. Муж и дети времени не дают. Надеюсь закончим начатое. jokingly
Многие считают, что заплатив за что либо, они уже имеют преимущество. К сожалению, не только в обучении( Такие будут всегда и везде! Но и форс мажор нельзя исключать, бывает много жизненных факторов за исключением лени jokingly
12:22
+2
так думают почти все — я заплатила, значит все вокруг меня обязаны в танце кружиться и в пятую точку лобзать, macho а главное они уверены, что в этом случае знания и навыки придут сами собой сразу после оплаты. но так не бывает pardon и таких людей очень расстравивает, что магия денег не сработала crazy
А самое главное, что и курс не вечный wonder
Комментарий удален
13:08
+3
Если вступительным экзаменом сделать снятие мерок… rofl
13:59
+2
… то у нас будет отсев 99,9% pardon
16:34
+1
10000% у нас отсев будет laugh
Комментарий удален
Эта статья про меня. Записалась на курс, но плетусь уже 4 месяц где-то в самом хвосте. СПАСИБО, что не бросаете. Очень мало времени остается на свое любимое дело если у тебя трое детей, проблемы на работе и муж. Шью только ночью.
Очень надеюсь закончить начатое.
ТОЛЬКО не бросайте нас таких, пожалуйста. quiet
И про меня… но я шить ночью не могу, поэтому, только воскресенье.
Комментарий удален
21:27
+3
Согласна Катя с вами. Я наблюдаю подобную картину ежедневно, так как работаю в учебном заведении. И люди которые хотят получить образование фармацевта, считают, что заплатив деньги им сразу должны выдать диплом.
17:42
+7
Я думаю, нужно не собеседование, а что-то типа рейтинговых оценок, сдала вовремя и правильно выполненное дз, получила баллы, если не верно, то после исправления получаешь баллы. И по итогам, для тех кто заработал максимальное кол-во баллов, какая-нибудь плюшка, например выкройка, которой нет в курсе или урок, по построению и пошиву, или дисконтную карту в магазин тканей. Мне кажется, кому интересно, для этих девочек будет доп.стимул.
Прочитала статью и комментарии. Я вот думаю так, ну заплатили они, но не хотят ничего делать? Ну и нафиг их)) Недовольны будут? Ну это их проблемы… Это как в том же институте, не ходишь на занятия, ничего не делаешь, тебя отчисляют и всё. Вот ещё их тянуть… пусть сами бошки включают, не маленькие же дети в конце-то концов)
Вы правы, справедливо. Но отбор точно не поможет, может для нее стоимость курса не имеет значение. Просто так поступила, что бы потом в соцсетях подружкам рассказать, какая она молодец… Кто хочет, тот сможет, даже если не понимает и не получается. Сможет.