Не все выкройки одинаково полезны. Или по росту становись!

+65
23:03

90% подписчиков пабликов о шитье и участников целевых форумов шьют по готовым выкройкам. Это статистика и с ней трудно спорить.

В бесплатном доступе бывают даже полноразмерные базовые основы. И пользуются они большой популярностью. Но моделировать по базовым основам правильно умеют единицы, и в швейных интернет-кругах такие люди считаются асами. На них принято молиться и петь им дифирамбы. На самом деле никакие они не асы, а диферамбы незаслуженные.

Скрытый текст доступен участникам клуба, присоединяйтесь!
18:57
+90
Моя тема.) Рост 164 см. В магазинах чаще на рост выше. А там, где линейка ростовки шире — ценник обалденный.
Все гениальное просто! Большое спасибо, Катюша.
14:57
+29
Ранее знала про допуски и посадки, но в конкретике нигде ранее не отписывалось (или не попадалось). Спасибо автору за конкретные цифры для достижения всеобщего счастья ))
13:38
+28
Большое спасибо, Катя!
07:25
+1
Немного туплю про уменьшение по росту, но, думаю, разберусь eyes
Очень нужная и полезная статья! Пошла брюки изменять. Мой рост 158 см, на нас дюймовочек мало что приличное в магазине можно найти. Спасибо огромное!
17:01 (отредактировано)
+1
Самое главное — не забыть! laugh

Спасибо, за статью! Очень полезно.
Спасибо. Большое. dance
Статья очень нужная и полезная. Но хотелось бы это все увидеть на картинке!!!
Спасибо за ценную информацию)
16:23
Спасибо, Катя. У меня рост 164. В любом случае придется уменьшать лекала
Я правильно поняла? Уменьшение на каждые 4см роста, превышающие мой? Мой рост 162: по пройме -1 см, по талии -1.4 см, по линии бедер 1,4 см.
00:23
На каждые 4см отличия от роста, по которому строились лекала, да. По бёдрам менять как и по груди~ только у талии цифра отличается
Спасибо Вам за наконец понятное объяснение. Да уж, имела опыт работы в выкройками из Бурды. С моим ростом 159 см, конечно же посадка получалась просто ужас. Корректировку по росту только у вас наконец нашла и поняла. И какое же это счастье теперь, сшитые по вашим ввкройкам вещи становятся любимыми