Существует ли универсальный способ заработать шитьем?

+15
09:03
Я стараюсь выполнять свои обещания и регулярно делиться своим опытом и знаниями. И сегодня я хочу остановиться на весьма актуальной теме о том, как заработать начинающей швее.

Мне всегда интересно выяснить цели моих студентов. Для чего они приходят к нам на курсы. Надо отметить, что людей, желающих научиться шить исключительно для себя, с каждым набором становится все меньше и меньше.

Подавляющее большинство начинающих портных после учебы у нас видят себя акулами швейного бизнеса, а некоторые замахиваются и на покорение всевозможных модных подиумов.

Такие стремления достойны уважения – это отрадно, когда твои ученики достигают высот мастерства и профессионализма, это не может не радовать.

Мастерство и профессионализм – это хорошо... Но гораздо лучше, когда они достойно оплачиваются, и хорошо бы «достойно» превратить еще и в «стабильно».

Скрытый текст доступен участникам клуба, присоединяйтесь!
Комментарий удален
22:39
+65
Спасибо большое, Катя. Аж, до слез!!!
18:41
+49
Жизнено.) Радует, что пункты, отмеченные человеком достигнувшим многого, понятны мне и соответствуют внутренним жизненным принципам.
Чувствуется высокая экспертность автора, который прошел весь путь от полного неуча до основателя школы, а потому развесив уши я ловила каждое слово. Я на личном опыте убедилась, что коучев по шитью развелось великое множество и новичкам очень не просто раскусить типа гуру. Так бороздя просторы интернета я припарковала свой тощий зад в Катиной школе, с надеждой воплотить все свои амбициозные цели. Удачи всем студентам и новичкам!
06:45
Екатерина, благодарю! Всегда читаю ваши статьи с большим удовольствием. Написана всегда только правда.
Спасибо большое за советы. Статья класс!